НеСократ

Динара Керимова
Я хочу тебя видеть [и это совсем не Сократ],
Слышать голос в своей голове и мр-диктофоне,
Чтоб спокойно уснул твой родительский град Самарканд,
Упомянутый мной на глубоком Сулакском каньоне,
Чтоб смеялся во сне от икоты, берущей в полон
Уголки теплых губ, разведенные для поцелуя,
Чтобы слышать в ночи твой жасминовый одеколон
Сквозь рождественский речитатив Коэна «Аллилуйя».
Через сотни засыпанных верст и петляющих троп
Дотянуться до узкой ладони и в линиях слиться,
Я хочу тебя видеть [а после – хоть новый потоп]
И с тобою совпасть наяву и на каждой странице…