Её демоны

Евгений Грацианов
Ночи напролёт
Маятник стучит.
Дрыхнет рыжий кот.
А она не спит.
Щурится во тьме,
Бродит по полам,
Внемля в тишине
Странным голосам.
Кухню навестит
Нечисть попугать -
Дверцей поскрипит
И назад в кровать.
А потом назло
Духи ей в ответ
Выбросят в ведро
Фантики конфет.

23.12.2021