Бог двух солнц...

Дырин Виктор Владимирович
Мы часто ошибались, но продолжали путь,
Когда квазары открывали
Меняя мирозданий ход.
В пространственных, тоннелях исчезали.

Мы – истина чудес,
Летящих к звездам кораблей.
Что нам, казалось бы, до бедных
Курлыкающих журавлей?

А может, вправду устарели,
А может, вправду не нужны
И соловьев полночных трели,
И плеск волны, и блеск луны?

Неправда! Мы не стали суше:
Чем ближе до чужих миров,
Тем горячее в наших душах
К земной поэзии любовь.

Создатели миров нарушив ход
Привычной во Вселенной жизни,
Одно из солнц,
В пучине чёрных дыр, исчезло.
Чтоб человек на свет явится мог.

И будет солнце тревожным взглядом
Искать в космической дали
Свою любовь, свою отраду –
Что ради вашей жизни
Второе солнце погасло
В пучине чёрных дыр...