Декабрьская муза

Наталья Мери
Ты мне явилась, Муза,  неспроста,
пришла в тревожном сне из ниоткуда.
Устав от бессловесности листа -
не сплю, томлюсь и  ожидаю чуда.

Оно случится рано, на  заре -
к утру перо густых чернил напьется...               
А Муза, что явилась в декабре,               
кидается снежками и  смеется.