О мужской поэзии

Игорь Воложанин
Мужчина, пишущий от сердца,
Возможно, резок и тяжёл;
Вот я, - пишу, насыпав перца,
Но это - меньшее из зол;

Ведь этот перец - мысль о жизни,
О вере, женщине, любви,
И нет в тех строках эгоизма,
Душой нигде я не кривил;

И рад писать, как Бог направил,
О том, чем с радостью живу;
Я безмятежный сон оставил -
Мне интересней наяву!

Пряма поэзия мужская
И многодумна... Путь такой -
О счастье мысли провожая,
Встречаться иногда с тоской.

Я счастлив! Любит меня муза,
А я - её! Ma femme de reve*!..
Её любовь не стала грузом,
Она ведь лучшая из дев;

Меня,скупого и прямого,
Губами алыми маня,
В себя влюбила с полуслова,
И нет "ненужного" меня!

Я нужен миру, нужен людям
И нужен женщине одной;
Но отвлекаться,всё ж, не будем,
Поэт я всё-таки скупой.

И это правильно. Мужское
Должно быть твёрдым, но не злым...
И дальше убегать не стоит,
Давайте здесь и завершим.


________
*Женщина мечты (франц.)

23.06.2021
22.12.2021