Иду по декабрю

Людмила Трембач 2
А я опять иду по декабрю,
души прохладу многократно множа.
И правду вам сегодня говорю,
хотя порой на ложь она похожа.

И на снежинки нежные смотрю,
их мимолетность ощущая кожей.
И все же правду вам я говорю,
что на себя не очень-то похожа.

Губами снег летящий я ловлю.
Я - неслучайный по зиме прохожий.
И только правду нынче говорю,
хоть на нее она и не похожа.

Сегодня я живу по декабрю,
в его законах. Лишь одно тревожит:
ведь только правду вам я говорю,
ту, что на правду как-то не похожа.

И мир, и зиму я благодарю,
за каждый миг, за каждый день погожий.
И правду я пишу и говорю.
А вам решать, на что она похожа.