Неразумное поколение

Варвара Маринина
Давали мне понять всегда,
Что я не стою ни черта,
И мысли были поумней
Моих раздумий и идей,
А в мире есть профессора,
Своих деяний мастера,
Пускай они воображают,
А ты их слушай и вкушай
Плоды, что те изобретали,
Своих же мнений не давай.
Твердили мне везде и всюду,
Что лучше я уже не буду,
Говаривала старшина
О неразумной поколении.
Но мы не вечны, господа!
Мы все умрём, и что тогда?
Останутся лишь кто твердил,
Что мы не стоим ни черта.