Собираю счастье по крупинкам

Сергей Шмырин
Был когда-то сыт и пьян, и весел,
Мне на всё и вех хватало сил,
Для души мне целый мир был тесен,
Новый день мне радость приносил.

Собираю счастье по крупинкам,
Как в дребезги разбитое стекло,
Погоду уже чувствую затылком,
На здоровье мне не всё равно.

Ты у меня ворчливая такая,
Бормочешь не по теме, а мне в кайф,
Частенько не за что меня ругая,
За это мне натурой платишь штраф.

Мне есть кого обнять и поцелуи
Не стану я налево раздавать,
Когда ты не со мной уже ревную,
Пишу стихи, а хочется в кровать.

Где пышное не молодое тело
Одарит меня чистой добротой,
И я всегда готов идти на дело,
С шальною непокрытой головой.

Да, из меня не вылепить святого,
Я грешен как и все ядрена мать,
И это предложение знакомо:
«Любимый, ну пора идти в кровать».

16.05.2021г.