Прости меня...

Людмила Пайль
* * * * *
Листки календаря  в который раз срывая,
Ушедшему даю билет в далекий путь
И на грядущий год как прежде уповая ,
Раскрашу день в дела, разыскивая суть

За происками дел и слов неблаговидных,
Где нас вплетают в ток, в пульсации страстей,
И оправданьем взяв разгон путей ковидных,
За всё, что не сбылось, что выгнали взашей,

За нагнетённый страх, раздвоенность без меры
За грустной пустотой на сердце и извне,
За ложью без прикрас - безумия химеры -
И за паденьем вниз, что мне не по душе,

За пустословьем злым и за мельчаньем нравов,
За мишурой словес без чести и огня
Так сложно распознать и правых и неправых...
Я не хочу судить...Господь, прости меня...

23.12.2021