Трубадур

Александр Апарцев
Я песней так увлёк Принцессу,
Что из роскошного Дворца
Она сбежала и по лесу
Со мной бродила…

У отца
На службе выискался сыщик,
Орлиный глаз, собачий нос –
По следу шёл он, словно хищник…
Принцессу – хвать! – домой увёз.

Но, разыграв с друзьями пьесу
В лучах сердечных партитур,
Мы отвлекли отца…
С Принцессой
Сбежали вновь!
Я – ?..
Трубадур!