Душа, а ты ещё жива?

Галина Пятисотских
Земным покоя не видать,
ищи - свищи, не отзовётся.
Чуть залатали, снова рвётся,
чуть - чуть воспряли, боль опять.

Как люди бедные живут?
Душа ранима, плоть ранима.
Судьба порой неумолима,
мученьем жизнь свою зовут.

И молят Бога день и ночь,
к чертогу руки поднимают.
Что здесь не рай - давно уж знают,
всё просят Бога им помочь.

И Он их милует, храня
в сей  тленной маленькой храмине.
И, если б, не Творцом хранимы,
не выдержали бы ни дня.

Душа, а ты ещё жива?
Внутри земного человечка
она как тоненькая свечка,
порою теплится едва.