Новый год

Артём Бабичев
Звезда на ёлочке.
 Витя под ёлочкой.
  Водка в рюмках.
   Салат в блюде.
    Селёдка под шубой.
     Миша в салате.
      Сашка танцует с женой,
       Но не вижу с чьей.
        Васька пошёл в ванную
         И видно дорогу потерял.
          Светка хохочет.
           Нинка не хочет.
            Томка смотрит телик без звука.
             Рита читает без света.
              В спальной кто-то есть.
Пол качается.
 Стены шатаются.
  Ик... Один я трезв.
   Ик... Новый год удался.
    Ох, как я резко лёг
     На пол в кухне.
      И чья это квартира?
       Не помню!
        Устал!
         Я отдохну.
          Пусть гости веселятся.
           И к кому они пришли?
            Ик... А-а-а... Ням-ням.
31.12.2001