Кошка обиделась...

Марианна Заигралина
Обида… Обида, до самой земли –
На честную кошку поклеп возвели!
Сказали, что веник я грызла с утра,
Что вылила на пол воды полведра,
Что грохнула на пол какой-то …герань?
По шторам скакала в ужасную рань.
А я не согласна: ну…веник возьми?
Он сам доживает последние дни!
Не веник уже, а огрызок, голик,
И кто же вам новый купить не велит??
Ведерко… ну да, захотелось попить.
Водичики мне в плошку забыли налить?
Не скрою: случился ночной ТЫГЫДЫМ!
Вы сами-то не проливали воды??
Герань? Он давно уж мешал на окне
Смотреть на природу, на ласточек мне.
Герань, говорите: не «он», а «она»,
Она закрывала мне вид из окна!!
Да, было, качалась на шторах…чуть-чуть!
Потом исчихалась, уфф, пыльные, жжжуть!
Не зря ж вы про воду, про веник с утра,
Я чую: уборочку сделать пора!

За фото спасибо интернету!