За перелеском

Кротов Владимир
            Прекрасен путь загадкою своей,
            Что показался уж за перелеском.
            Прошедший - пыль осевшая,
                А в ней:
            Он искрой свет, во тьму, что неизвестна.

            Всплывает облаком успехов след,
            Волнуют душу дни рожденья близких.
            С кем начинал - давно уж многих нет...
            Судьбе спасибо и поклон ей низкий.

            Не так хотелось - по-другому чуть,
            Всё ж согревает лучшее, в сравнение.
            Проходишь свой, совсем не лёгкий  путь,
            С наградою - на строчки вдохновение.

            У всех - свой смысл и образ бытия,
            Пусть с местом и для внутренних терзаний.
            Нет, не жалею - прожито не зря,
            Лишь не найти ошибкам оправданий.

            Не светит так чуть тлеющий костёр,
            Восход всё больше радует, чем было.
            Хоть и ни раз в кровь руки свои стёр,
            Творю с душой - на что хватает силы.