Мы погибнем с оружьем в руках

Деннвар Торов Второй
Конунг ждёт уже на Небесах,
Так негоже нам, братья, сдаваться!
С ещё большей отвагой в сердцах,
Ещё яростней будем сражаться!

Ещё яростней битва нас ждёт,
Хоть и мало в живых кто остался…
В синей выси всех нас ждёт почёт,
Впрочем, кто бы в том сомневался!

Всё не видно конца вражьей силе,
И усталость уже валит с ног!
Сколько крови мы, братья, пролили,
В ней от шлемов мы и до сапог…

Мы погибнем с оружьем в руках,
И пройдём вратами Вальхаллы…
Впереди видим мост в облаках,
А внизу – чаек, море и скалы…

Здесь закончится славный наш Путь,
Тех, достойно кто жил и сражался…
Пора мёда хмельного хлебнуть!
Впрочем, кто бы в том сомневался!