Платье

Михалина Дикович
«У тебя такое ярко-чёрное платье!» –
почему-то смущённо сказала Алёнка.
А год упрямо искал, кто за него заплатит,
пока в аппарате не кончилась киноплёнка.

Если б позволили фильм отмотать к началу –
к чёрту рогатому этот бесценный опыт!
Нет, неправда, я ещё ни разу не закричала –
это просто такой оглушающий шёпот.

У меня такая безнадёжная вера
в исполнение снов, в нелепое совершенство,
что фантомная армия личного бундесвера
и тебя защитит от любых нашествий.

Мой мифриловый купол от горестей и невзгод
отливает луной, оставляя блики на платье.
Можешь не верить, но тигр – это всего лишь кот.
Большой полосатый кот, требующий объятий.