С наступающим

Алексей Чижов 2
Преподнес нам много разных
Радостей, невзгод,
Светлых дней и дней ненастных
Уходящий год.

Позади теперь тревоги,
Есть в тоннеле свет.
Подводить пора итоги,
А итогов нет.

Индекс радости не вырос,
Кто чем мог дышал.
Как всегда, коронавирус
Людям жить мешал.

Либеральный Запад снова
На Россию зол.
А хорваты... нет! Ни слова
Больше про футбол!

От ковида мы лечились,
Пережив напасть.
И ничем не отличилась
Пред народом власть.

Спит в глубинах кабинетов.
Чтоб не навредить,
Власть, уснувшую до лета,
Лучше не будить.

Новогодний праздник близок.
Светел мой прогноз:
Принесет мешок сюрпризов
Дедушка Мороз.

Зазвенит веселым смехом
Сразу всё вокруг.
И чиновник человеком
Ночью станет вдруг.

Елка в каждой есть квартире.
Праздник различим.
Улыбайтесь, люди, шире.
С наступающим!