О город детства, я навек с тобою

Светлана Бурашникова
О город детства, я навек с тобою:
Хоть оторвалась от своих корней...
И сердце потому всё чаще ноет,
И бьётся в венах память всё больней…

А шлях чумацкий кажется всё ближе,
Волнует тень каштановых аллей,
И снег всё чаще лёгким цветом вишен
Мне мнится в свете жёлтых фонарей...

И на ресницах звёзд далёких слёзы
Дрожат моею болью и тоской…
О город детства, не было бы поздно –
Мне очень нужно встретиться с тобой.

23.12.2021г.