Все тот же серенький подъезд...

Лена Леко
Все тот же серенький подъезд,
Входная та же дверь.
Почтовый ящик пуст давно:
Без писем и вестей.

И паутинку у звонка
Давно заплел паук.
И непроглядное окно.
Как так случилось вдруг?

А раньше спели пироги,
И с раннего утра
Здесь было солнечно всегда,
И жизнь ключом текла.

Но невозможно без потерь,
И нет пути назад.
Что так суров и строг наш мир
Никто не виноват...