Декабрь. зима пока не злится...

Рябова Наталья Юрьевна
Зима, Зима! Ты вечная колдунья
Куда ни глянь,Твои всё чудеса:
Уснувший лес и речка говорунья,
Замерзла  будто вовсе не жила!

Кроют снежинки белые пороги,
Так примеряется зимой  метель,
Уже ни зги не видно, ни дороги,
Уж редки путники, таится зверь.

Декабрь. Зима пока  не злится, 
Мороз  рисует градус  в декабре,
Ведь Новый год в дома стучится,
И надо больше снега во дворе!

А детворе уж   дома не сидится,
Ей  горки   да  салазки подавай,
И Дедушке Морозу  уже снится
Огромный, новогодний каравай!

Его все ждут, и взрослые и дети,
Зимой  воздушный санный путь,
А  Дедушка  Мороз уже в карете,
Снегурочка не даст ему заснуть!

Везут подарки детворе весёлой,
Что водит вокруг Ёлки хоровод,
Заказ большой, мешок тяжелый,
Всем хватит, обещает Новый год.

С ПРАЗДНИКОМ!!! И Здравствуй ,2022 год!