Я смолоду не верила в пророчества...

Зинаида Дырченко
Я смолоду не верила в пророчества -
Кто может знать, что ждёт нас впереди,
Не всё бывает так, как нам захочется,
Мы снега ждём, но льют, увы, дожди.
Осенние, холодные, унылые,
Поникнут ветви голые берез
И птицы разлетятся  легкокрылые,
В края, где им не страшен злой мороз.
И в жизни так: обман очарования
Давно в стихах с туманами сравним,
И юности наивные мечтания
Рассеют будни словно лёгкий дым.
А я ищу сравнений с днями прошлыми,
И вспоминаю,  вглядываясь в них,
Но временем тропинки запорошены,
Проложенные к счастью для двоих.
…И как я перекрёстка не заметила,
Был гладким путь и ровной колея,
Нежданно жизнь задула злыми ветрами,
И ты ушел,
           и…позабыл меня.