Днюха

Владимир Бредихин
Сегодня днюха в нашем классе
И днюха эта у меня.
Поздравил друг мой лучший Вася,
Сказал, что рад, что мы друзья.

Красноречив мой друг не очень,
Но потянулся класс за ним.
Желали что-то.
Между прочим,
Прислал записку аноним.

В записке было «Поздравляю!
Ты вовсе даже не дебил».
Тут Данька крикнул: «Ну, не знаю,
Ты хоть бы чем-то угостил!»

Я наливал всем лимонада,
И раздавал конфеты всем.
Кричал Данил: «Добавки надо,
Я пирожки с картошкой съем!»

Четыре раза был в буфете,
Скупил там весь ассортимент.
И даже те, кто на диете,
Съедали всё в один момент.

Потом Данил подрался с Васей,
Не поделили лимонад.
Ну, настоящий праздник в классе!
Крутая днюха, я так рад!

И уши дергали мне снова,
Весь класс смеялся, я острил.
А напоследок Филькин Вова
Мне гвоздь блестящий подарил.