Когда идёт в проулке снег

Светлана Макарьина
Когда идёт в проулке снег,
то появляется в окне
в узорах древней рамы
прекрасный образ дамы.
Преображается фасад,
и за стеклом – цветущий сад,
и свечи плачут воском.
И пышная причёска
у дамы,
бархат на плечах,
и только взгляд остыл, зачах.
Но капает с листвы, и
герани как живые.
И дама трогает цветы.
А снег стекает с высоты –
бесшумный и неспорый –
прозрачной, лёгкой шторой.

Но снег пройдёт – и нет окна,
и лишь кирпичная стена,
ни свеч, ни древней рамы.
И дом обычный самый.