Тропинка

Светлана Макарьина
Закольцована тропинка
возле дома твоего.
Раз снежинка, два снежинка –
не замерзну, ничего.

Темноликие окошки
не чувствительны к мечтам.
Только уличная кошка
ходит-бродит по пятам.

Где ты, как ты? Я не знаю –
игнорируешь меня.
Словно ветер, неземная:
танцы, музыка, родня.

Не бегут по снегу ножки,
двор вечерний пуст и тих.
Словно тени, я и кошка
делим тропку на двоих.