Роман

Алексей Марсанов
Когда озвучены заветные слова.
И сделано, что боги поручили.
И сердце, и душа, и голова,
закрыв глаза, счастливые почили.

И замерли в объятьях тишины,
желанного вселенского покоя.
И стали вдруг вопросы не важны:
"Зачем я, почему, о чём и кто я"?

Ты падаешь в сугроб или траву.
Хватаешь ртом снежинки и росинки.
Выходишь прогуляться на Неву.
И слушаешь старинные пластинки.

И снова погружаешься в туман.
На брудершафт с собою выпьешь стоя.
И бросишь в печь замученный роман:
"Зачем я, почему, о чём и кто я"?