Луна-вуайеристка

Мария Бершадская
Луна большая за окном –
Как совесть, что порою дремлет –
Всё видит, смотрит, а потом
Молчит и тайны всеобъемлет.

Вуайеристкою немой
Везде присутствует без спроса,
Ей чужд воскресный выходной,
Свой пост рассеянно не бросит.

Нельзя зашторить наготу:
Она останется такою,
Луна в бессовестном поту
Её найдёт и всё раскроет.

Луна – хороший ученик:
Она что видит, то и кажет.
И в окнах ищет каждый миг,
Кто правильный пример покажет.