На помойке в карантин

Мария Бершадская
Везде объявлен карантин,
К друзьям не съездишь на попойки...
Ну что ж, накину палантин
И прогуляюсь до помойки.

Сто метров выделила власть,
А это много или мало?..
Иду с пакетом. Что за страсть:
Опять контейнер где попало!

В квартиру мусор не верну!
Пусть оштрафуют и презреют –
Я вместо денег шаурму
Им подарю, чтоб души грели.

Примерив умный строгий взгляд,
Смогла, поскрипывая берцем,
Дойти до пункта. Всё, назад:
Ждут фаршированные перцы.