Повсюду микроЛевитан

Мария Бершадская
Повсюду микроЛевитан
Сидеть всех дома призывает,
Он не даёт покой умам,
Каскад эмоций вызывая.

Опять война? Не началась...
Земля спокойна, не трясётся...
И я трезва, не напилась:
Сей голос правда раздаётся!

Но то - не Юрий Левитан,
Не диктор славный, глас Победы,
А местный наглый оккупант,
Что не пускает нас за хлебом.

... Вот сам ты дома и сиди,
Пережидай коронавирус.
Язык нам общий не найти:
Пойду беляш куплю "на вынос".