Отворяйте, поэты!

Людмила Пайль
* * * * *
Стук в висках...Отворяйте, поэты,
Отворяйте скорей ворота!
И встречайте, ловите сонеты
Из звенящего пульса с листа.

Задержитесь: диктуют Вам строчки -
Быть вновь стенографисткой своей!
И слова нанизать на цепочку,
Рассадить по изгибам ветвей,

Подружив слов далёких планеты
И межзвёздных галактик миры,
Что блуждали бездомно по свету 
А в соседстве, прижившись, близки.  

И, знакомясь с соседкой по строчке,
Слово вдруг задержалось на миг...
Между точек и многоточий
Отражая блаженства родник,

Изучая божественность Света,
Распластавшего крылья в ночи,
Рассылая улыбки по свету
И слезу утирая с щеки...
 
22.12.2021