Забыться бы

Ляховски Нелли
Забыться бы за вечной канителью,
Удрать подальше, не попав впросак...
Осенняя листва запахла прелью,
Хрустит в камине срезанный вишняк.

Пусть говорят: чумная, не молодка,
Что хлопоты  —   банальны и пусты.
Порой хочу напиться жгучей водкой
До одуренья, вплоть  —  до тошноты...

Нет, не начать мне жизнь, с нуля, сначала,
А доживать среди пустых фигур...
Давай же закушу шматочком сала
Да с чесночком, надетым на шампур.

Что? Не кошерно и невыносимо?
Рефлексии, желания —  остры!
Плевать! В завесе приторного дыма
Не чувствуешь запущенной хандры.

Проходит всё. Всё — временно, всё — тленно!
Сотрётся грань меж жизнью и концом.
Подёрнет Землю инеем смиренным.
Спиральный Хронос рвётся напролом!

Изъяны дарят муки испытаний:
Полжизни — бой, а остальные — боль...
И даже исполнение желаний
Не смоет с ран душевных грязь и соль...

Озноб...Мне стало холодно и грустно.
Отсвечивают тенью фонари...
Хрустят поленья , догорают хрустнем,
Тепло храня до утренний зари..

Н.Л.(с)