Телеграмма

Николай Лунёв
Нам встретиться уже не довелось,
Что будет впереди - того не знали,
Надеялись на русское «авось»
И расставаясь -  руки лишь пожали.

Жизнь закрутила и летели дни,
А с ними годы чинно поспешали.
Случалось всё на жизненном пути
И радости и горькие печали.

Порою созвонимся: «Что, да как…?»
Короткий разговор бывал важнее.
Мы живы главное, а это не пустяк,
И встретиться не раз ещё успеем.

…Порою смерть мне хочется бранить
За выкрутасы, что нам посылает
И не даёт спокойно людям жить
Родных, друзей без спроса забирает…

Мне утром телеграмму принесли.
Я расписался в тоненькой тетради.
Напрасны были частые звонки
И просьбы: «Да ответь же, Бога ради…».

Готов я смерть -  разлучницу ругать:
«Да что ж ты вытворяешь, в самом деле…?!»
Клочок бумаги…Круглая печать…
Скорбит душа и слабость во всём теле.