Не тот нам враг, кто пользы хочет

Яцевич Надежда
Из рецензий.
Отклик Раисе Куликовой (Берегинюшке) на её рецензию на моё стихотворение "Нелегко в небеса провожать. Памяти Дины Панасенковой", ушедшей в вечность
23.12.2021

Приют небесный там разнится.
Исход всем тяжек и непрост.
Пришёл ты в мир душой младенец.
А вот с какой душой ушёл.
Зло отрицавшие - у Бога.
Жестоких только мука ждёт.
И это так.
Греха дорогой,
люд, распоясавшись, идёт.
И разве будем мы в чертоге,
не призадумавшись: есть Бог.
Благочестив ты, самый скромный -
любое сердце видит Бог.
Какой с людьми, каков ты дома.
Пасёшь ли сердце от грехов.
И как встаёшь ты в оборону,
пред своим ближним, не врагом.
Не тот нам враг, кто пользы хочет
и обличает суть бесОв,
кто пожалеет и поможет
и к вере в Бога приведёт,
а тот, кто веру ту низложит
и злобность помыслов внесёт.

с христианским теплом. Надежда

Яцевич Надежда   29.03.2021 20:13