Храм зимы

Эвелина Коэнен
Проснулась.  Снежен храм зимы,
В округе благодать и  святость.
Снег за ночь землю окормил,
Ушла ноябрьская  помятость.

Излечен осени пейзаж.
В голубизне снегов бескрайность,
Молочно-белый карандаш –
Зимы восторженная младость.

Кусты, как сахарный родник,
Деревья серебрятся пудрой,
В кистях рябиновых  - снежник,
Изыски в клёнах -  перламутра.

И в бронзе липовых аллей
Рассыпалась лазурь алмазов,
А снег изысканный балет
Танцует в лёгких ритмах джаза.

Я на крыльцо, заснежен двор,
На лицах  - умиротворенье,
И в колдовстве зимы узор,
Святое ткётся во спасенье.
20.12.2021.

фото из личного архива.