Вера в лучшее

Людмила Преображенская
"Тому, кто в своём уме, я вряд ли бы снился." — Алиса в стране чудес (Льюис Кэрролл).

Вера в лучшее

Вокруг деревни гиблые болота,
Бестротуарный и опасный мир,
Здесь не пройдет столичная Тойота,
Никто не скажет, что "Avec plaisir".

Надежда словно тень вдали растает
И сквозь окно, как птица, улетит,
Здесь на поляне Шляпник литры чая
У времени берет всегда в кредит.

Кровавые стигматы на ладонях,
Нет ничего страшнее быть в гостях.
Из скорлупы Шалтая на бетоне
Крошится, выпадая известняк.

Алиса плачет за закрытой дверью,
Надеясь в то, что выход за углом,
Надежда есть, в нее я тоже верю,
Ее я слышу утром с петухом.

Я верю в то, что жизнь это теченье
Под зимним снегом с ветрами, с дождём,
Что спрятано в безумии значенье
У Шляпника в кармане под плащом.

Я кину палку в черную ворону,
Желанье загадаю наобум,
Что полечу, как Нильс, на ней в Верону,
На "Piazza delle Erbe" в праздный шум.