Гренадёр

Пётр Тютюнник
Я сфер высоких не открою,
Весь мир наш – в истинах простых.
Есть дураки, а есть герои,
И я, конечно, из вторых.

Я жизнь люблю и, так же, буду!
Я никого не принуждал.
Ай, напридумают же люди,
Что я обманщик и нахал!

Что гренадёр, а не воюю…
Что речи все мои странны,
Что лишь сердца у дам ворую
В лукавом отблеске Луны.

Что Муза мне мозги взбурлила,
Не пояснив что как к чему.
Что на вино сменил чернила
Я много лет уже тому…

Что я подъюбник и гуляка,
Похабный выплеск пьяных рож.
Всё это – трёп! Пустые враки!
Я – идеален! Я – хорош!

Таких усов и кучеряшек
Ни у кого на свете нет!
А что до возгласов милашек…
Так многим надобен поэт!

В свободное от службы время,
Почуяв тела дерзкий зов,
Я, автоматом, ногу в стремя
И – ну!- галопом вдоль домов!

А жизнь всего-то раз даётся!
Быть гренадёром – это грех?
И …обязательно найдётся
Та, что и в жизни лучше всех!

В пылу мечты, коня пришпорю!
Скорей бы к милой под окно!
Зачем с природой умной спорить?
Что мне дано – так , уж, дано!

Я сам себе составил кредо:
(Ведь я – поэт, не идиот)
«Вершина чувств – всегда победа!»,
А дальше…как уже пойдёт.

Признаюсь шёпотом я, впрочем,
Бывают дамы…злей чем псы!
И много раз под лязг пощёчин
Мне больно дёргали усы.