Фитиль

Владимир Кузнецов 22
Уходит год очередной.
Жаль не унёс он беды.
Он не оставил ни одной
Хоть в чём-нибудь победы.
Осталась Дума. Как коза,
Задравши хвост, всё блеет.
Все поголовно врут в глаза.
Фитиль Надежды тлеет.
Законов тьма, в них спрятан грех:
Убийства, кары, штрафы.
Управа найдена на всех,
Кто не князья и графы.
И ведь «ковид» их не берёт.
Как в их пурге убродно.
Снёс бы на свалку Старый год –
Народ вздохнул свободно.
Не вырван глаз или рука,
А искушений – глыбы…
Одно лишь радует пока,
Что дни пошли на прибыль,
Что не сдаётся наш народ,
Что всё он одолеет.
И свой он встретит Новый год!
Фитиль Свободы тлеет….