Душа Руси в зиме отражена

Елена Киянка
Заснеженные русские леса
Объяты сном под пышным одеялом,
И даль необозрима и чиста,
И длится путь полями или яром –

Бог весть куда, но всё равно – вперёд,
На белом – белый, плотный и упругий…
Мороз на речке серебро куёт,
Пока стреножены лихие вьюги…

Но если вдруг ветра их запрягут
И вдаль помчат со свистом разудалым,
Тогда держись – с дороги в миг собьют
Для куража над всяким запоздалым.

А после снова станет даль ясна,
Снега на солнце будут серебриться…
Душа Руси в зиме отражена,
И радостны зимою наши лица.

23.12.2021 г.