Омонимы и неполные омонимы в разноговорках

Екатерина Журавлёва
Грусть

В семье грибов большая грусть:
Ушёл из жизни старый груздь.

Съезд зверей

В лесу объявлен съезд.
(Кого-то кто-то съест.)

График

Как-то днём художник-график
Набросал рабочий график.
Вечером собрал всё вдруг,
Улетел с утра на юг.

Очки

Чтобы в игре заработать очки,
В оптике кобра купила очки
И нацепила их на капюшон.
Стал по-солидному выглядеть он.

Охота в лесу

Рыбачить совсем не охото,
И мне не по нраву охота.
Охотиться плохо в лесу,
Ведь можно расстроить лису.

Лисьи огорчения

Очень лисичка уж переживала:
Плохо зайчатину пережевала.

Зима - маляр

Зима в магазине купила белила
И месяцев пять всё белила, белила...

Больная переносица

Больной оказалась моя переносица.
Больной очень плохо компресс переносится.

Дочка - заводила

Наша дочка-заводила
Нас на квесты завела.
И водила, заводила,
По локациям вела.
_________________________
Она из нас вила верёвки,
И часто нас вела по бровке
И даже бровкой не вела!
Такие, брат, у нас дела.

Не только у Толика

У Тольки, Тольки-Толика
Деньжат ну только толика.

+++++
Смешного щеночка
Породы боксёр
Завёл для сыночка
Известный боксёр.
+++++
На лавке у лавки
Лежали булавки.
+++++
Норки у норки
Чинили затворки.
+++++
Малыши проворной ласки
Ждут от мамы мышь и ласки.
+++++
Я делаю вам предложение:
Составить своё предложение.
+++++
Светила науки
Открыли закон:
Светило светило
Веков испокон.