На КПП

Вадим Шабаев
Много лет назад была зима,
И, ещё задорный, молодой,
Девушку я крепко обнимал,
Ту, что после стала мне женой.

Это был военный институт,
Ну а я тогда ещё курсант.
И всего лишь несколько минут
Щедро подарил нам снегопад.

Мы стояли с ней на КПП.
Вроде, день тогда был выходной.
Где-то вдалеке нам песню пел
Взвод, что занимался строевой.

Я, быть может, заступал в наряд
Или был я двоечник в тот день.
Да не помню, честно говоря,
Почему в казарме я сидел.

Снег неторопливо падал вниз -
Начал падать он ещё вчера.
В голове моей мелькнула мысль:
"Нам же убирать его с утра!"

Вот такой от памяти привет!
Пролетели быстро те года.
сыну почти столько уже лет,
Сколько было мне в тот день тогда.

Много изменений - это факт!
Изменило время и меня.
Но недавно получилось так:
Мимо КПП я шёл на днях.

Ну а там, как много лет назад
(Впрочем, так же будет через век)
Целовался с девушкой курсант,
А с небес салютовал им снег.