Я - птица на цепи

Юрий Шевелёв
24.12.21

Я – птица на цепи

Я – птица на цепи,
Что вечный круг тревожит…
Мне говорят: «Лети!»,
Но бесконечность
Горе множит…
А все мои пути…
Всё то, в чём был велик…
Смех неба… боль… ничтожных…

Я – птица на цепи,
Что жаждет в дар… паденье…
Мне говорят: «Пари!»,
Но так одно лишь –
Направленье…
Туда, куда огни…
Туда, где яркость – миг…
Где всё… иное… тленье…

Я – птица на цепи,
Чей след – осколки перьев…
Мне говорят: «Замри!»,
Мой крик потери
Прозвучит…
И люди-звери…
Только те, чей общ язык…
Не понимая… верят…

Я – птица на цепи,
Кем вечный круг заложен…
Мне говорят: «Пади!»,
И бесконечность
Строит ложе…
Дрожат мои пути…
Вся грязь… и все… цветы…
Полёт… паденье… всё – не Всё же…