Тигрославные загадки-16, Про Полосатика и Жужулю

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-16
(по видеоролику «Сказка про тигрёнка Полосатика
и пчёлку Жужулю», 2014г.,
по мотивам сказки Михаила Пляцковского «Жужуля»)

...Как-то раз сидел Тигрёнок
И листал смешную книжку...
Улыбался и смеялся,
Будто комиксы читал...

И в отличном настроеньи
Радовался, как мальчишка!!!
Свежий сок из апельсина
С наслажденьем попивал...

...Прилетела злая Пчёлка
С дивным именем Жужуля...
Позавидовала смеху
Полосатика она...

Подложить ей захотелось
Тигру «горькую пилюлю» –
В нос его ужалить больно!!!
Радость из него изгнать!!!

...Но, пока она летала
С оглушительным жужжаньем,
Полосатик к «террористке»
Ловко хитрость применил...

Предложив Жужуле сахар,
Он движением обманным
Вдруг стаканом из-под сока
Муху грозную накрыл!!!

...Нет, наказывать не стал он
Надоедливую Муху...
Слишком добрым был Тигрёнок...
И сердиться не умел...

Он – освободил Жужулю!!!
Для неё стал первым другом!!!
И подал всем нам достойный,
Поучительный пример!!!

...А теперь – всмотритесь, детки,
И возьмите на заметку:
У дружочков на одёжке
Есть похожие __________ (ПОЛОСКИ)!!!