Рождество

Леонтий Юрковский
Рождество и торжество,
И мороза мастерство,
И открыты дома двери -
За столом все будут - верим.

Кто в дороге,в кромке льда -
Вифлеемская звезда,
Приведёт к порогу ноги,
Чтобы не был одинокий.

Поделился, чтоб оплатком
И любовью необъятной,
Наделил сестёр и братьев -
Всех земною благодатью.

Чтобы сидя за столом,
Пел колядку, да с теплом,
Пожелав друг другу счастья,
Заглушил судьбы ненастья.