Про козу, или ещё раз о послушании детей

Валентина Беседина 2
Жила коза рогатая

Вдова с семью козлятами

Однажды в воскресение,

Собравшись на служение,

Зовет она с собой козлят,

Но что-то детки не хотят:

-Мне срочно надо почитать!

-Я лучше буду убирать.

-Я вымою посуду!

-Уроки делать буду!

Один пойти лишь захотел.

-Тебе нельзя, ты заболел,

Козлёнок самый маленький

Лежит в кроватке в спаленке.

-Ох, что-то мне тревожно,

Вы будьте осторожны,

Закройте двери на засов,

В округе множество волков.

Ушла. Козлята рады,

Ведь им того и надо:

В телефонах сидят,

Телевизор глядят,

Вышла новая игра,

Испытать давно пора,

А сестричка Любочка

Примеряет юбочку.

Вдруг раздался стук в окно

Волк! Огромный как в кино!

Облизнулся языком,

Молвит тихим голоском :

-Вы не бойтесь, ребятня,

Уж давно не страшный я

Никого не укушу,

Только пользу приношу.

Дистрибьюторская фирма

Предлагает вам, друзья,

Очень нужные товары,

Вам без них никак нельзя,

А ещё сегодня скидка

Для молоденьких козлят.

Влезли все на подоконник

Посмотреть товар хотят

Открывает волк пакет,

Ну чего там только нет!

Щёточки для шёрстки,

Для рогов напёрстки,

Для копытец пилочки,

Вот духи в бутылочке,

Модные сапожки,

С камешком серёжки,

Золотые пряжки,

Для штанов подтяжки ...

Чудные вещицы,

Загляденье прямо...

-Открывать нам двери

Не велела мама.

-Только на минутку,

Мама не узнает,

Посмотрите, блёстки

Как на них сверкают!

-Стой! Не открывайте!

Младший закричал,

Поздно. Серый хищник

В домик забежал,

Всех козляток глупых

Побросал в мешок,

В лес глухой, далёкий

Быстро уволок.

Вот коза вернулась

Домик их открыт,

Нет её козляток

Младшенький стоит,

Плачет: мама, мама,

Я же им кричал...

Братиков, сестричек,

Серый волк забрал.

Заметалась душа

Застучало в ушах

Куда бежать?

Где детей искать?

Встали на колени

Богу говорят:

-Возврати нам, Боже

Маленьких козлят!

Бог мольбу услышал

Козочки детей,

Целых, невредимых

Снова отдал ей.

С этих пор козлята

По воскресным дням

Вместе ходят в церковь,

Бога славят там

Слушаются маму,

Помогают ей,

Больше нет упрямых

У козы детей.

Чтобы хищник злобный

Вас не уловил,

Дети, повинуйтесь

Матерям своим!