Из цикла Диалоги c N

Цветкова Надежда
               3.

ОН: 
Несоответствием  начал
И   безнадежностью  отравлен.
С  ума  схожу, отдав  ночам
Восторга  неземного  право.

Пред  вечным:  «Быть?  Или не быть?»
Душа   измученная  стонет…
Я  -  обречён  тебя  любить.
А ты? Останешься  ль -  со мною?

Ищу   затерянный   ответ
В  твоих  глазах,  но - нереально…
И  сложно - да. И просто - нет.
И  тает  жизнь как парус  дальний.


ОНА: 
Когда-нибудь я Вам откроюсь…
Исчезнет тайна этих дней.
Вы, в старых рукописях роясь,
Наткнётесь на стихи о «Ней».
Но будет всё уже иначе –
Исчезнет трогательность строк –
Не рвёт души тоской, не плачет
И не клянёт коварный рок...
Всё улеглось и отстоялось,
Не жжёт и не торопит в путь…
Лишь отчужденье и усталость…
Когда-нибудь,
               когда-нибудь…