герой пытается догнать но не догоняет

Елена Бессонова
( очень спорный текст - всё равно никто не спорит)

интересно спросить - т
ы член этой овощной смеси?
а пелевин такой скучный
потому что ему бесконечно скучно
словно он родился со знанием того что
ни одна и ни один
даже недостижимые в принципе
но вдруг достигнутые
при странном стечении обстоятельств
не доставят ему большего счастья
чем он сам уютно дроча в уголочке
это его генетический изьян или достоинство
или он продукт воспитания обществом
что разнузданно расшарашившись
жрёт всё вокруг
он ребёнок с чётко работающим умом
выброшенный вне со словами -
не смотря на не смотря на
все твои старания и подпрыгивания
ты не... миллион имён: Жан Маре, Делон, Эйнштейн,  Д’Артаньян, Дюма, Достоевский, Пушкин - куда ж без него, Лермонтов - рана на теле любого пишущего сквозная, о, боги! даже какой-нибудь Веничка Ерофеев или пресловутый Хемингуэй до рыбы даже, а  все эти Маркесы, Лорки, Грины, Кафки, старушенция Роулинг, а Толкиен, что всю жизнь вбухал в одну лишь трилогию, а Стивен Кинг с его плодовитостью и влекушими ужасами наглый
вышел пройтись вдоль пустынного берега уныло-холодного моря
собакен со следами какой-то породы привязался и не отставал безвредно и надеясь на что-то пока не сказал ему - кышшш
а мог бы стать другом до конца своей жизни собачьей
стерёг бы кроссовки и охранял носки
Господи, какая же я тварь одиноко-никчемная