Смерти не отнять любви

Людмила Дзвонок
Уходят близкие, друзья...
Как справиться с утратой?
И слёзы по щекам скользят,
Нет рядом мамы, брата...

Нет рядом тех, кого любил,
Кто сердцу был так дорог,
Но смерти не отнять любви,
В груди огонь есть, порох!

Есть память! Все передо мной,
Кто рядом был годами...
И голос, взгляд такой родной
Совсем не за горами,

Он в сердце, разуме моём!..
С утратой не смиряюсь,
Душа жива! Так и живём,
Любовью вдохновляясь!

Любовь верна, любовь чиста,
Приемлю и разлуку,
Чарует сердце красота,
Не подпущу боль, скуку,

Не стану в горе изнывать,
Приму судьбы "горнило",
Душа жива, душа жива,
И в памяти, что было!
          24.12.2021.
*"4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" -
  Библия, Филиппийцам 4:4.