Просто метель!?

Светлана Чуян
Вдали от серости промзоны,
За городскою суетой
Из мыслей странные узоры,
Как кошки, следуют за мной:

Я - только ветра дуновение,
Никто, Ничто внутри зимы,
Лишь жизни робкое движение
Среди вселенской белизны...

Вторгаясь в долгий сон природы,
Коньками рассекая лёд,
Вдруг стану частью той погоды,
Что заметает небосвод.

Хоть это я могу осмыслить:
Метель - как божья благодать.
Ты чистым облаком пушистым
Смогла всё то, что нужно, - дать.

С твоим сверкающим подарком
Пришёл уют в наш горный край:
Леса, озёра - в шубах марких,
И Тургояк, и Таганай...

Кому за всё сказать спасибо
(Ведь без чудес не обошлось)?
Мешок со снегом- счастья глыбу-
Уралу дарит Дед Мороз!!!