Баллада

Таис Никольская
Над городом кружится птица-
Зима роняет перья снов.
И ей в ночную тишь не спится.
За окнами под песнь ветров-

И кажется угасло солнце
Мороза бьёт во тьму крыло-
И не найдет покоя сердце
Во мгле теряя свет и дом-

Незрячей чудится зарница-
Мир чар,и небо за стеклом-
Листает памяти страницы
Печали стынет серебром.
 
В душе тебе не поселиться-
Неясыть* с ледяным венцом.
Метелью над землёй кружится
Все ищет из гнезда птенцов

Неясыть*-химера,сова,гаргулия-демонический образ