Небо неслышно ступает на землю

Елена Ковалюк
Небо неслышно ступает на землю,
Мягко спускаясь с седых облаков…
На дирижаблях снежинки, помедлив,
Тихо спадают в мир сказочных снов.

Небо становится ниже и ниже,
Кутает снежно карнизы домов
И накрывает заботливо крыши
Шалью пуховой из белых снегов.

Как по ступенькам, по веткам деревьев
Сходит с высот в облаченьи волхва
И, лишь немного помедлив за дверью,
В дом нам приносит Звезду Рождества.