Ветер

Павел Сух
По салону ветер свищет
Песни старенькой куплет.
Эту песню дворник нищий,
Пел мальчишкам много лет

В пору ту, когда мы жили
За родительской спиной
В пору ту, когда мы были,
Шантрапою дворовой

И у дворника стреляли
Сигаретку на троих,
И за сливами сигали
Все заборы покорив…

Разве было это детство?…
Среди ночи мчит рено..
Спят деревни, по соседству
Спят леса, им все равно

Что чуть-чуть еще и сорок,
Хоть до пола жми педаль
Не догнать, ту песню снова
не услышать… Эх печаль,

Разгоняй, не бойся смерти -
Неизбежно умирать.
Пой мне, пой мне песню ветер,
Так приятно вспоминать.

2012-7-13 - 21.12.24